Этот сайт использует файлы cookie, вы согласны?
Новости

Где в Женеве находится карта 3D? map_3d_geneve.jpg

В самом сердце Женевы, недалеко от главной святыни - костела святого Петра -  расположен самый старый дом в городе. Это дом семьи Тавелей. Сегодня в этом здании находится музей. Всех, кто хоть немножечко  интересуется историей и бытом Женевы, приглашаю посетить это место. Более того, что вход в музей бесплатный.  Дом-крепость Тавель заслуживает двойного визита: сам дом представляет собой историческую ценность, как самый старый сохранившийся жилой дом в городе, а также экспозиции, которые в нем представлены (жизнь и быт Женевы с 11 по 19 века).

На самом верхнем этаже музея (в зале под крышей) расположена огромная рельефная карта Женевы 19 века, со всеми фортификациями, до того, как они были уничтожены пришедшими к власти радикалами в 1850 году. Чтобы сотворить это урбанистическое чудо архитектор Август Манин работал 18 лет. Сегодня знатоки и историки находят некоторые ошибки автора, касающиеся расположения домов или линий улиц на макете. Но эти детали совершенно незначительны, самое главное, что карта представляет историческую ценность и является историческим документом. Рельеф заслужен быть самым большим в Швейцарии сделанным из метала: дома и фортификации сделаны из цинка, а крыши из железа. 86 элементов сложены вместе и располагаются на 32  м.кв.

Макет впервые был представлен в 1896 году на Национальной выставке в Женеве.

Музей "Дом Тавель"  
Адрес: Rue du Puits-St-Pierre 6
1204 Genève
Музей открыт каждый день (кроме пн.) с 11.00 до 18.00

Вход: бесплатный

Гид по Женеве, гид в Женеве, экскурсовод, посещение музеев Женевы, трансфер в Женеве, прогулки по городу с руссикм гидом, экскурсовод по Женеве, русский экскурсовод в Женеве, экскурсии по Женеве на русском языке.


Вы ставка пройдет в период: 2 марта 2018 г. - 3 декабря 2019 г.

Место проведения: Музей Искусства и Истории вЖеневе  (адрес указан ниже)

В 2018 году и весь 2019 год в залах музея будут вывешены полные коллекции включая современное искусство, от Коро до Христо. Выставка завершится весной 2019 года, когда будут вывешены предметы античного искусства от Витца до Калама. Во время выставки также отведены места для других  презентаций включая графику и деятельность известного женевца - Ходлера.

Ходлер удостоился чести, чтобы его картина "Купальщики" была представлена на афише выставки. Тема интимности у Ходлера  - это особое направление в его художественной биографии. Гения интересует тема и сцены купаний, а также развитие процесса купания в период первой трети XIX века.

Musée d’art et d’histoire
Rue Charles-Galland 2
1206 Genene


Фонтаны в Женеве - это отдельная история, событие и целая жизнь. Судя по швейцарской экологии, большинство фонтанов в Женеве "разливают" бесплатную питьевую воду. А вот глядя на женевкую историю - некоторые фонтаны являются ценными памятниками с богатым прошлым. 

Фонтанов, фонтанчиков и фонтанищ в Женеве более 300 (официально 330).  Они принимают самые разнообразные формы, от железного простого краника до монументальных размеров с рекордными цифрами.Résultat de recherche d'images pour "geneve fontaine lion"

Многое можно сказать о женевских фонтанах. Вот, например, около 50 фонтанов в Женеве работают по замкнутому циклу. Именно они потребляют больше всего воды. Известные фонтанны на площади Молар, Фустери или площади Наций (а также несколько других) оснащены системой фильтрации. Вода все равно не пригодна для питья, однако обеспечивает существенную экономию, т.к. инвестиции в технические средства, окупаются втечении нескольких лет.

Больше всего туристов удивляют фонтаны с питьевой водой. Летом это очень удобно, т.к. не нужно постоянно тоскатьс собой воду. Качество этой воды строго контролируется. При отсутсвии знака "вода НЕ питьевая" ее можно пить отовсюду, даже из пасти льва. Питьевая вода имеет свои часы работы: летом с 7:00 до 22:00 (есть некоторые исключения). С ноября по март вода отключается. Только около 50 фонтанов работают целый год. Зимой вода включена 24 часа в сутки, чтобы избежать риска замерзания. В основном это фонтанны расположенные около мест массовых собраний людей (рынки, торговые улицы и т.п.)

Фонтаны в Женеве регулярно проверяют на пригодность к употреблению. Ремонт каждый год затрагивает около 5% фонтанов в городе. 

Брошюра (фр.) о фонтанах и воде в Женеве: http://www.ville-geneve.ch/fileadmin/public/Departement_2/Documents_actualites_2009-2012/fontaines-vgmag-142-ville-de-geneve.pdf

Тему фонтанов я затрагиваю во время своих экскурсии по Женеве.  Буду рада встречи с вами!

Гид и экскурсовод по Женеве Дарья:   +41 763 827 076 (Whatsapp), swiss.dariatour@gmail.com


КОНТАКТ

Телефоны:

+41 763 827 076  (Whatsapp и Viber)

+37 254 698 054

E-mail:

swiss.dariatour@gmail.com

Skype:  DariaTour

ФОТО

Организации

 Гид "Женева Туризм и Конгресс"

Картинки по запросу genève tourisme et congrès

Социальные сети

facebook_gid.jpg

 
Ссылки

КОПИРОВАНИЕ, ИММИТАЦИЯ, ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ТЕКСТА И МАТЕРИАЛА НА САЙТЕ https://geneva.dariatour.ru/ ЗАПРЕЩЕНЫ. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ВЛАДЕЛЬЦУ ДАННОГО САЙТА.

Гид-экскурсовод в Женеве Дарья Францкевич

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 
 
Visites

   всего

   сейчас на сайте