Шоколад в Женеве
Если вы приехали в Женеву в первый раз, вы явно задались вопросом, где и какой шоколад лучше купить . Ниже представляю вам несколько информаций по этому вопросу, включая цены на шоколад в Женеве, разные магазины и бутики, а также время их работы.
Вам конечно же знакомы швейцарские шоколадные бренды как Cailler, Lindt, Toblerone, Alprose и другие. Этот шоколад продается везде в Швейцарии, в каждых маленьких и больших магазинах, от аэропорта до минимаркетов в окрестностях Женевы. В основном советую магазины Coop и Migros. Магазины с продуктовыми товарами в Женеве открыты с 8.00 (иногда с 9.00) до 19.00 каждый день (в четверг до 22.00) и в субботу с 9.00 до 18.00
Кроме фабричных шоколадок в Женеве можно купить "шоколад от шоколадных кутюрье", которые изготавливают его по рецептам своих прадедов на семейном маленьком производстве. Таких "кутюрье" в Жевене, да и во всей Швейцарии очень много, ведь изготавливают они 185 тысяч тонн шоколада в год. Причем самим швейцарцам хватает 1/4 части этого удовольствия, а остальное идет на экспорт.
Качество купленного шоколада в первую очередь зависит от его состовляющих. Конечно же это посредственно влияет и на стоимость продукта. Чем дороже шоколад тем качественнее продукты в нем использованы. Речь идет о какао, молоке и начинках, как орехи, нуга, мед и другие. Самые лучшие какао бобы поступают сегодня с Африки: Кот-д'Ивуар, Камерун или Нигерия. Вкус шоколада из этих какао бобов намного глубже и богаче.
В Женеве качество и традиции пересекаются в маленькой шоколадной лавке Auer, где пятое поколение изготавливает уникальный швейцарский шоколад. Производство родилось в Женеве в 1820 году и было первым в городе. Сегодняшний хозяин фирмы Филипп Ауэр рассказывает, что еще в раннем детстве лепил бабки не из песка, а из шоколада.
Из других шоколадных бутиков советую также Philippe Pascoet, Maitre Chocolatier Suisse и Chocolat Pascoët Sàrl Bongénie.
Особого внимания заслуживает Женевская продукция шоколада Фаверже. Фирменный магазин находится на центральной торговой улице, а в районе Версуа можно посетить целое производство. На фабрике Фаверже вы не только узнаете о изготовлении шоколада, а можете попробовать себя в роли шоколатье. Не об этом ли вы мечтали в детстве?
Швейцарцы так любят свой национальный продукт, что решили создать Клуб Любителей Шоколада. Более того в шоколадной академии Barry Callebaut студентов учат делать шоколадные скульптуры. Швейцарцы умеют оценить хороший шоколад! И стоя перед витриной полной шоколадных "ювелирных" изделий сразу же на ум приходит анекдот: если спросить 10 человек, любят ли они шоколад, девят ответит, что да. А десятый обманит.
КОПИРОВАНИЕ, ИММИТАЦИЯ, ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ТЕКСТА И МАТЕРИАЛА НА САЙТЕ https://geneva.dariatour.ru/ ЗАПРЕЩЕНЫ. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ВЛАДЕЛЬЦУ ДАННОГО САЙТА.Гид-экскурсовод в Женеве Дарья Францкевич
всего
сейчас на сайте